学校見学会

今年度は8月に「学校見学会Ⅰ(午前)」、9月に「学校見学会Ⅱ(午前・午後)」2月に「学校見学会Ⅲ」(予定)を実施します。
 主な内容は、本校の教育についての説明と校内見学、質問コーナーです。校内見学では作業学習を中心とした生徒の活動の様子を自由に見学できます。見学中は作業製品の販売も行っていますので、ぜひご覧ください。本校のありのままの姿を見ていただき、本校についてより理解を深めていただければ幸いです。

【新型コロナウイルス感染症防止に伴う対応について】
 ■今年度については、対象を中学3年生に限らせていただきます。
 ■来校される方は必ず別紙「見学会に参加される皆様へお願い」をお読みいただき、ご協力ください。
 ■実施の日程、及び開催の有無については変更することがありますので、必ずホームページ等で御確認ください。

※中学3年生で本校の教育相談を希望する方は、できる限り「学校見学会Ⅰ」(8月28日【金】)または学校見学会Ⅱ(9月2日【水】)のどちらかに是非ご参加ください。

・学校見学会Ⅰ・Ⅱの開催について

・学校見学会Ⅰ・Ⅱ申込書(Excel版)

・増便のバス乗り場と乗り方についてのお願い(PDF版)

・ 学校見学会に参加される皆様へのお願い(PDF版)