生徒会活動・行事

生徒総会

生徒会の最高決議機関です。各委員会の活動計画や、質問に対する答えを各委員長が発表します。感染症対策のため、体育館から各クラスへ映像を中継して行いました。

各委員会からの連絡や実習等の壮行会、報告会などがあります。

夏・冬休み作品展

文化委員会の活動として長期休業終了後に作品展を行っています。

豊明祭

令和2年度の豊明祭の様子です。感染症対策のため、規模を縮小して行われました。ステージ発表をメインに、各学年が工夫を凝らした発表となりました。

1学年 宿泊研修

一泊二日の日程で小樽・後志方面へ行きます。学習を深めるとともに、クラスメイトとの絆も深まります。

令和3年度は、小樽方面への校外学習として行う予定です。

2学年 見学旅行

2年生は、3泊4日の日程で、関西方面(奈良、京都、大阪)に見学旅行へ行きます。自主研修などを通して、仲間と一緒に最高の思い出を作ります。

令和2年度は、北海道内での旅程に変更して実施しています。

1日目

札幌駅 → 新千歳空港 → 関西空港 → 奈良公園(東大寺大仏殿、二月堂など)見学 → 京都(ホテル)

2日目

京都(ホテル) → 鹿苑寺(金閣) → 二条城 → 清水寺 → 梅山堂(昼食) → クラスごとの自主研修(夕食を含む)/大阪城スタート(2組,3組,4組)/なんばシティスタート(1組,4組) → ユニバーサルシティ(ホテル)