学校見学会 等

今年度は6月に「学校見学会①②」、7月に「学校見学会③④」、9月に「学校公開日」、2月に「学校見学会⑤」を実施します。
 主な内容は、本校の教育についての説明と校内見学、質問コーナーです。校内見学では作業学習を中心とした生徒の活動の様子を自由に見学できますので、ぜひご覧ください。本校のありのままの姿を見ていただき、本校についてより理解を深めていただければ幸いです。

【新型コロナウイルス感染症防止に伴う対応について】
 ■今年度についても、対象を中学3年生に限らせていただきます。
  ※学校見学会⑤(中2対象)を除く
  ※変更があった場合は、ホームページにてお知らせします。
 ■来校される方は必ず別紙「見学会に参加される皆様へお願い」をお読みいただき、ご協力ください。
 ■実施の日程、及び開催の有無については変更することがありますので、必ずホームページ等で御確認ください。

※中学3年生で本校の教育相談を希望する方は、できる限り「学校見学会①②(①6/7【火】②6/10【金】)」や「学校見学会③④(③7/14【木】④7/15【金】)」または、「学校公開日(8/31【水】)」のいずれかに是非ご参加ください。

・ 学校見学会に参加される皆様へのお願い(PDF版

【学校見学会①・② 】※中3対象 /20掲載

・学校見学会①②の御案内(PDFl版)
・学校見学会①②申込書(Excel版)
 ※5/13 にて申込み期間終了しました。
・学校見学会①健康観察表(PDFl版)
・学校見学会②健康観察表(PDFl版)

【学校見学会③・④】 5/23 掲載

・学校見学会③・④の御案内
・学校見学会③④申込書(Excel版)

※6/9 にて申込み期間終了しました。
・学校見学会③健康観察表(PDFl版)
・学校見学会④健康観察表(PDFl版)

※対象は、 中学3 年生と保護者の方 または 引率教諭 です。

<臨時バスについて>
・学校見学会④のバスのお知らせ(PDF版)※7/5掲載
・バス乗り場について(PDF版)※7/5掲載

※学校見学会③の臨時バスは、無くなりました。ご了承ください。。